Зачем я думаю?

Кир Пучинский
Зачем я думаю? Все это просто сон.
Все вы – лишь плод воображения,
Неважно, сколько раз был я влюблен.
Не чувствую я в страсти унижения,

Пусть образы не так милы, как мысли,
А нежность губ забыта мной давно,
Пороки гроздьями на мне повисли
В густом тумане разум, все равно.

Туман развел руками ангел,
Но падшим оказался он,
И в черноте крыла был факел,
Зловещей красотой был я пленен.

Как мотылек летел на свет,
Сгореть не смог, но и не жив,
Не принимает ангел бред,
К которому мой разум так привык.

Возможно, я не так серьезен,
Как ты желаешь лицезреть,
И голос мой не сильно грозен,
В пустых попытках умереть.

Когда-то было все напрасно,
Сейчас - серьезных мыслей ход,
Просыпанный с тобой, песок прекрасен,
Как жаль, что вверх он не идет.