Мой ангел

Натали Рай
Я видела во сне мне предречённый путь
И видела свою великую вершину
И страх - мне не дойти, и ужас - не свернуть
 не скрыться от судьбы, не срезать половину

 И ангела - плечист, угрюм и коренаст
 Бос, в рубище одет, не смотрит а косится
Собранье грубых черт -лицо, такие лица
С икон не смотрят никогда на нас...

Но там в долине зла
                Он на руках пронёс
 меня за всех кто вдруг
                продал и подло струсил...
 Молчал но шёл, молчал.. но не открыл мне грусти
 И не открыл мне боль тех ран, что перенёс

И душу сохранил мою на весь  мой век
 Я греюсь на груди, он смотрит снова строго
 Как жаль что ангел он, что он не человек
 И одиноко мне, но с ним не одиноко