Бабье лето

Татьяна Пугачёва 22
Осень-природа золотистого цвета,
Нежного солнца, без жгучего зноя…
«Бабьим» зовётся позднее лето,
Одежда иная, - свободного кроя.

Летит, застилает кусты паутина,
Легко и незримо повсюду садится,
Мне душу ласкает, чарует картина...
Где гроздьями алыми опушка рядится.

А ветер осенний дрожащие листья,
Срывая с берёзок с лихвою резвится,
Красоту обнажает, смущая их лица...
Ах, он бесстыжий не знает границы!