Рукопись весёлого поэта

Алексаша Пушкин
Я туп, и скуден мой запас математических явлений,
Я глуп во всём что связано с числом.
Не знаю ни о чем, помимо стихотворных проявлений,
Не знаю ничего, мой ум покрыт лишь "злом".

Я ведь буян, веселый проходимец, идущий сквозь огонь,
Я лишь смутьян задумавший проказу.
Я музыкант, в моих руках рояль, баян, гармонь,
Я лишь зачинщик мутных дел, моя награда разум.


Всё, в чем знаю толк, лишь песня да стихи,
Лишь танец мой безудержный и смелый.
Я весел лишь от химии и всех земных стихий,
Я смел и весел лишь, потому что очумелый.