В порту

Призрак Счастья
Как быстро время пролетело
Прошел еще один чудесный день
И все вокруг светилось белым
И хлопьями пушистый снег летел

Все было празднично, пустынно
Волшебно, призрачно, темно
Деревья, корабли стояли чинно
И мне с ним было хорошо

Гулять и наслаждаться снегом легким
Который точно пух летел с небес
И видеть как корабль криком громким
Колеблет снежный свой навес

И любоваться на свеченье
Огней волшебных в небесах
Которые в одно мгновенье
Слетали с порта и тонули в облаках

Потом сидели на веранде
Кафе закрытого зимой
И только тихое дыханье
Там проносилося порой

Вокруг все было так пустынно
Стояли лишь покой и тишина
И кроме ничего не было видно
Как будто другой мир, а не зима

Я не заметила, как быстро потемнело
И как мгновенье этот день прошел
Я не заметила, как время пролетело
И что уже десятый час пошел