Божья награда

Марина Капуловская
(притча)

Жила на свете одна девица. Была она богобоязненная и часто обращалась к Господу с молитвой. Характер у нее был очень добрый, хороший. Со всеми близкими и друзьями она старалась ладить и пыталась никого никогда не обижать. Она искала искренних друзей, но на ее пути нередко попадались люди, которые вначале с ней заводили дружбу, а потом подло предавали. Она стремилась помогать людям, но потом эти же люди из зависти начинали строить ей козни. Она искала простой человеческой любви, но в результате испытывала разочарование и боль.
Девица так устала от людской злости, лжи и предательств, что мечтала попасть в такое место, где бы все люди просто и искренне любили друг друга. Где совсем не было бы зла. Но она понимала, что нет на земле такого места, а потому просто просила у Господа терпения и смирения.  Она молилась о том, чтобы на ее пути больше не попадались лживые и злые люди.  Но вновь начинала доверять и наступала на те же  грабли. Иногда она приходила в полное отчаяние и тогда ездила за советами к старцу в монастырь.  И старец ей советовал в первую очередь прощать всех своих недругов, молиться за них, изгнать обиду и отчаяние из собственного сердца, смиряться и положиться на волю Божью.
Пришло время, она состарилась и умерла. Предстала ее душа пред Господом, и она обратилась к Нему с вопросом:
- Господи, я так хотела найти на земле истинную любовь, так хотела найти настоящих преданных друзей… Почему же Ты не ответил на мои просьбы? Почему не послал их на моем пути? Всю жизнь я  терпела предательства и обиды. Всю жизнь сталкивалась с ненавистью и злостью. Неужели вся моя жизнь прошла зря?
- Чадо мое, ты искала настоящих друзей, а Я посылал тебе людей, от которых ты испытывала предательство. Я хотел, чтобы ты поняла, что только Я твой Истинный Друг. Ты искала земную любовь, а я посылал тебе тех, в которых ты разочаровывалась. Я хотел, чтобы Ты поняла, что Я - Истинная Любовь. Ты молилась о том, чтобы на твоем пути больше не было злобы и лжи, но ты просила у Меня терпения и смирения, и Я вновь посылал тебе таких людей, от которых ты терпела несправедливость и благодаря которым ты бы смирялась. Ты не зря провела свои дни на земле, потому что, всю жизнь смиряясь, ты исполнила Мою волю. И я награжу тебя за это. Ты мечтала о месте, в котором бы не было зла, ненависти, зависти, предательства. Я знаю такое место и приготовил его для тебя. Оно в Моем Царстве. Иди же туда,  мое любимое чадо! Я дарю его тебе.

27.09.2011