Когда же выйдет альманах?

Павел Конди
Когда же выйдет альманах?

И все не так, и все не то,
Опять беру свое перо,
И гневно весточку катаю,
В листок всю злобу вымещаю.

Я жду его. Скажи когда?
Я, подержу, его в руках.
И день проходит, и второй,
Он не стучится в домик мой.

И где курьер?
Быть может он в дороге.
Взяв револьвер,
Стою я на пороге.

Курьера нет, и нет его,
Кусочка счастья моего.
А что случилось? В самом деле!
И сквозняки с подъезда налетели.

Ау, братишка, очень жду,
Стою и жду, почти в бреду.
Давай, иди ко мне родимый,
Курьер попался бы строптивей.

А в коридоре тишина,
И не единая душа,
Не ходит громко, не орет.
Вот черт, аж злость меня берет.

Смотрю, вдали, одна фигура,
И кучерява шевелюра.
Вальяжно тащится, ползет.
И что-то он в руках несет.

Я прямо с этого порога,
Ему кричу: “Побойся бога!”
Я здесь тебя давно ищу,
Один продрогший и грущу.

Вот ваша книга мне в ответ
Да-да, прошло уж столько лет.
Вот здесь прошу, Вас, распишитесь,
Я знаю где, не суетитесь.

И альманах я свой, схвачу,
В квартиру пулей залечу,
Открыв его, скорей ворчать,
Его страницы изучать.

И все не так, и все не то,
Опять беру свое перо,
И гневно весточку катаю,
В листок всю злобу вымещаю.

Я жду его. Скажи когда?
Я, подержу, его в руках.
И день проходит, и второй,
Он не стучится в домик мой.

Ну что, друзья, не надоело?
Вам, здесь нытье мое читать.
А мне-то ждать,
Вот в этом дело!

Курьера нет, и нет его,
Кусочка счастья моего!