С подбитым крылом

Татьяна Кузяхметова
С подбитым крылом –
Научиться летать.
Утратив надежду –
Вернуться в рассвет.
Вернуться туда,
Где тебя уже нет?
Или пытаться лететь
На закат?

Мертвое сердце
Пусть учиться жить.
Мертвую душу
Не разбудить.
Голос сорвался
И песня молчит,
И не видать
Огонька в ночи.

Может впервые, за тысячи лет
Новой любви загорелся рассвет.
Но я опоздала? Иль ты поспешил?
И спички последней не потушил…

Сгорают мосты, сжигая любовь.
Может когда ни будь
Встретимся вновь?
Может потом, через тысячи лет,
Новой любви
Загорится рассвет.