Возвращение

Заратуустра
Я возвращаюсь к себе. Заново ощупываю стены, давно покинутого мной дома. Поднимаю игрушку с пола. Всё в пыли......

Здесь никто так долго не проходил. Старые бетонные плиты, во дворе тополи и секунду назад играли дети, ещё не остановилась качель, ветер гуляет меж домов, он последний кто меня помнил....

Разбитая мебель, осыпалась побелка, поблёкли обои..... Захожу в ванную, открываю кран, мучает жажда..... Ручки покрыты ржавчиной и капля за каплей, стекает по руке, стоит к нему притронутся..... Ванна расколота и вода течёт прямо на пол, рядом валяется какая-то тряпка.....
От зеркала одни осколки, хватило бы мне смелости заглянуть в один из них? Не знаю.

Дёргаю а ручку и кольцо в морде льва открывает мне новый мир.... Шкаф, диван, телевизор, десятки пластинок\кассет\книг, магнитофоны.... Два стеллажа, опорами вцепились в стороны затисканного куба..... И я теряюсь, уже не вижу где пол, а где потолок. Включаю телевизор
"Лучше нету того света, только я живу на этом....(с)" доносится из динамиков, по экрану идут помехи....

Рядом стоит стул, пододвигаю, сажусь, оглядываюсь напротив холодильника, на дверце выложено "Ничему не верь" Отворачиваюсь, на холодильнике стоит аквариум, но я его не вижу. Рыбы начинают всплывать, вода зеленеет, грани комнаты плывут... на столе пачка "Явы" и зажигалка, беру, встаю и выхожу на балкон....

Под ногами детские формочки и что-то жидкое внутри.... Разбитая банка с квашенной капустой, несколько досок, детский велосипед.... Курю, дым сносит ветром. Оборачиваюсь, рядом играет ребёнок, отвернулся - никого нет. уже не удивляет.

Под балконом, дети мучают кошку, где-то за домом кричит женщина. На турнике пацан достал ножик.... Да что, здесь к чёрту происходит??? Оборачиваюсь к комнате, мужики режутся в карты.......

Стоп, здесь никого нет!!!!!!!!!!!! Оборачиваюсь. На полу красное пятно, движется, бурлит. Вот съело табуретку, задело краем диван, иии движется сюда.... Четвёртый этаж между прочим. Между тем стемнело. Звёзд нет. Лететь некуда. Эта дрянь ползёт сюда. И края ей уже не видно... Встаю на поручни, ботинок - прочь)))

Холодно как. Откуда-то доносится музыка.... Стою, раскинул руки....
Воздух растворяется и ветер теребит волосы. Ступаю прочь, стою.... Шаг, два, три....

Солнце залило светом развалины пригорода, говорят что около него периодически видят людей, хотя там уже полвека никто не живёт......