Скован и свободен

Сергей Гойнов
Сигарет уже нету,
Здесь сижу день за днём.
Что ты небо мне скажешь -
Отравиться дождём?
Что судьба мне прикажешь?
Я покину свой дом
И уйду, попрощавшись
Под кислотным дождём.
В руках не горит спичка,
Весь пожар мой внутри.
Вдруг взлетит словно птичка,
Вокруг мир свой сожги.
Только память отстанет,
Я её не возьму.
Но, когда придёт время,
Всю с собой унесу.

Дождь закончится утром,
Духоту смоет с глаз.
Лишь бы тёмною ночью
Весь огонь не угас.
Ночь забвением гложет,
Тёплой верой звеня.
Ничего, мы с тобою
Разожжём полымя.
В мыслях гений и странник,
И душою не чист.
Ствол - мой верный охранник,
Прольёт кровь на мой лист.
Только гляну я в дуло,
Где огонь мой стоит...
Стая ветвей рванула,
Сине небо молчит.