читая Довлатова...

Олег Болдер
Осень
          Унылая и грустная пора.
           вообще веселого в ней мало.
Впрочем
           Всю ночь шатался где-то до утра
           И заглянул к тебе, а ты не ждала.
Рано.
          И контуры предметов ещё бледны,
          И на тебе халат полузакрыт…
 
Раны
           Большой любви бывают вредны.
          Но чувствую, тобой я не забыт
В сердце.
           Ведь мозг не хочет восприятий
          Что нам мешают просто жить.
Тельце
         Готово к тысячам объятий
         Только без поправочки «любить».
Ты же
          Закрытые глаза все трешь ладонью,
         И грудь видна, и мои мысли –грех.
Ниже…
 
         А что там ниже, я уже не помню,
         Наверное, все тоже, что у всех.
Гадом
        Не буду я, тебе не светит.
       (хотя согреться телом был бы рад)
Рядом
         В соседней комнате спят дети,
        И скоро их вести по лужам в сад.
Глупо
        Мое явленье утром пред тобою.
       Я б с радостью бухнул, но у тебя голяк!
Тупо
       Я обниму тебя холодною рукою,
      Меж ребер четко ощутив косяк.
Бросил
       Тебя давно твой муж (типа «не в теме»)
      А ты смирилась с этим. Ты мудра.
Осень
      И на лице твоем и осень в теле,
      А это не моя любимая пора.
Дальше
      Я двинусь в жизнь, я поползу на пузе,
     От утра к вечеру, от вечера к утру.
Старше
        Когда–нибудь я стану (без иллюзий)
       Я стану взрослым. То есть я умру.
Факты:
          Ты живешь, стареешь, бреешь ноги,
          И льешь водой цветочки на окне.
Как-то
        Меня увидишь ты лежащим на дороге.
        Не надо меня трогать. Я ползу к весне…