Не проси ты кусочек боли

Елизавета Щербакова-Счастливая
Не проси ты кусочек боли,
По частям ведь еще страшнее.
С кем угодно могу поспорить,
Не объемами боль сильнее.

Отойди, улыбнись, послушай,
Все, конечно же, утрясется,
Не насилуй свою ты душу,
Если в ней поселилось солнце.

И не надо делить по-братски
Эту пробку в груди распятой,
Мне - ниспоспослано, мне – сражаться,
А тебе – оставаться рядом...