Дневник

Павел Конди
Дневник.

Я в свой дневник пишу, конечно,
О планах грозных Наполеона,
Порою очерком беспечным,
Кидаюсь буквами закона.

А, ты, - простой клочок бумаги,
Все на себя, всегда берешь,
Тебя ударю после драки,
Ты, молча боль перенесешь.

Чернилами в тебя, мокнув,
Что ручка томно извергает.
Нелепицы туда на пуд,
Я напишу, что мозг слагает.

И ты под гнетом, под моим,
Живешь, и прячешься ночами,
Но знаешь точно, что любим,
Балую я тебя стихами.