Как Сонька

Елена Инина
А я как Сонька - Золотая ручка,
Всё в одиночной камере сижу.
И не ропщу, что в ней мне очень скучно,
Что никаких я фильмов не гляжу.

Гляжу вперёд, и строю мощны планы:
Куда идти, зачем и почему.
И, находя в себе самой изъяны,
Твержу, как жить сегодня по сему.

А всё простое: ручка и тетрадка,
Все ЗА и Против пишут, торопясь,
Себя жалею я порой украдкой,
Уйти стараюсь, ветром проносясь.

Ах, знала б Сонька, Ручка Золотая,
Чтоб  в тридцать шесть старухою не стать.
Писать бы надо, чтобы залатало
Все раны сердце, что «плохая мать»