Сидим на крыше

Вальдманн
Сидим на крыше, вместе ровно дышим.
И думаем о том: "А можно ли залезть выше?"
Огни Петербурга где-то внизу под нами,
А мы наверху, здесь, под ночными облаками.
В небе сияют звёзды, дует холодный ветер,
А мы сидим, обнявшись, коротаем этот вечер.
Смотрим, как плывут корабли по Неве,
И как разводят мосты, вон там вдалеке.
Под нами быстро пролетают огни ночных машин:
Грузовые, легковушки, чёрный лимузин.
Там же, на улице, люди целуются,
Ходят, обнимаются, красотой любуются.
Сидим на крыше, уже не ровно дышим
Эмоции переполняют, сердца стучат - аж слышим.
Окинув взглядом Петербург: огни и остальное,
Увидел: на соседней крыше тоже сидят двое.
Сидят на крыше: он и девушка, ровно дышат.
Она на телефоне, а он стихи ей пишет.
Пишет ей о любви, про ночные просторы,
А она не с ним - с друзьями на телефоне.
На какой-то миг парнишку даже стало жалко.
Он пишет только для неё, а она - нахалка,
Ни капли внимания на спутника не обращает,
И с кем-то, но не с ним, о вечной любви болтает.
Время двигалось вперёд особо не спеша.
Девчонка договорила, убрала телефон и ушла.
Парень сидел молча и смотрел ей вслед:
Вот она была, вроде, и вот ей нет.
Минуту посидел, вскочил и побежал за ней,
И снова мы вдвоём остались с девушкой моей.
Сидим на крыше, вместе ровно дышим,
И думаем о том, что можно залезть ещё выше.