моя территория

Олег Болдер
Знаете, такое частенько бывает в метро
Когда сидишь, спокойно едешь, смотришь на лица...
И какая-то тетка настойчиво, я бы сказал- хитро,
Рядом, на пустое место, пристраивает свою ягодицу.
Сначала, с самого краю. Потихоньку. Частями.
Потом смелее, смелее  жопу располагать.
Через некоторое время начинает толкаться локтями,
При этом коситься, пыхтеть и что-то под нос бурчать.
Твоего пространства становится все меньше. Короче, засада!
Она- неизбежность! Дальше хоть злись- не злись...
Можно вступить в полемику, но ей только этого и надо.
Ты встаешь со своего места: «да на, сука, подавись!!!»
 
Вот так, постепенно, ты залезаешь в мою душу,
Я сейчас не жалуюсь, и даже не сужу.
Просто меня все меньше. Я вижу твою огромную тушу.
Ты хочешь того чтоб я встал... Нет уж, пока посижу..
                БОЛДЕР, 23 марта 2011.