сны прошлой жизни

Лисната
Сны прошлой жизни. Нездешней. Другой, необычной.
Тают под утро, разлазятся, рвутся в клочки.
Трудно вернуться потом к нашей жизни привычной,
Вновь получать подзатыльники, шпильки, тычки...
Бродит душа по ночам в потайных лабиринтах.
Память нездешнюю будит из небытия...
В мире суровом, намаявшись в горьких обидах,
В хмурую явь просыпаюсь так нехотя я.
Время, замри! Я останусь в тех снах предрассветных,
В царстве Морфея, где тихо, уютно, тепло...
Стану владелицей щедрой сокровищь несметных,
Спрячусь я в мире, куда не дотянется зло.