про людей и куриц

Олег Болдер
Я иду с коляской по улице.
Думаю про свою дочь. Что все так не просто…
Мне обидно, что она вырастит курицей.
Не точно, но процентов на девяносто.
Я не собираюсь по этому поводу плакать!
В конце концов, у каждого из нас своя дорога.
Мне интересен момент, после которого они начинают кудахтать;
Когда в зеркало смотря, они видят себя, но не Бога;
Когда в голове закипает не мозг, а кастрюля борща;
Когда телефон становиться GPRS-мужерасположенья;
Когда под старость в храме, они что-то ища
Не чувствуют и капельки сожаленья
О том, что всю жизнь они смотрели вокруг, но не в себя;
О том, что больше любили говорить, чем слушать;
О том, что своих детей они как бы любя
В объятиях искренних потихоньку душат.
Я не гоню на женщин. Я знаю, что мужики не лучше…
Просто, дочь в начале пути, и перед длительным забегом
Я прошу ее, умоляю: «Ну же!
Пожалуйста, оставайся человеком!»
                28.03.2011.