Я привыкаю

Лина Сальникова
недостих

*...*

Мне воздают по словам - на сдачу,
в ларьках дают сигарет на ужин,
а я в трамвае в пол взгляды прячу,
чтоб не пытались меня подслушать.

И город - ролик, клип от youtub'а,
невкусный воздух бордюры лижет.
В трамвае мрачно, и люди грубы.
А мне бы ближе. А мне бы - выжить.
А мне бы,знаешь,на осень раньше,
чтоб все по-новой, чтоб все по-белой..
Рисует город по стеклам Банши,
я выдыхаю перед расстрелом.
Такая осень,- а ты не близок,
на карте будней шаги остыли.
Игривый ветер стучит в карнизы,
на подоконник наносит пыли.
И холод,холод... такой собачий.
Глоток Земфиры из чашки чая.
Я разбиваюсь о стены плачем,
я растворяюсь в своем "скучаю".

Еще день осень на хвост нанижет.
Я привыкаю не слышать тело.
Так мало/много - пытаться выжить.
Я выдыхаю перед расстрелом.