Фрагмент

Татьяна Кузяхметова
Фрагмент – не целое, не часть,
Что может длиться лишь сейчас.
Миг, между двух ударов сердца,
Мгновение, длиною в вечность.

Сейчас, иначе можно не успеть,
Ни досказать, не досмотреть
Фрагмент,
Когда глаза в глаза,
И по щеке бежит слеза
О невозможности мечты…

Время на миг замирает в точке,
Времени пульс то быстрей, то короче.
Длятся фрагменты то долго, то кратко.
Что это, время? Сплошная загадка.

Прошлого нет.
Настоящее вечно.
Как умудриться нырнуть в бесконечность?
Или подняться над ней?
Выпасть из плена течения дней.