Кредо российского отпускника

Евгений Туганов
Дружеская травестия на стихотворение Льва Ромбаха:

http://stihi.ru/2006/10/26-852

Родные палестины ближе,
Пускай три шкуры здесь дерут.
Не стану отдыхать в Париже,
К чертям Анталью и Бейрут!

Повсюду много русской водки –
Её сортов теперь не счесть.
Что мне парижские уродки?
В Москве уродливее есть!

Рекламные обрыдли байки –
Суливши рубль, суют пятак...
Что мне вьетнамки и китайки,
И что мне тайки, мать их так!

Люблю озёрные глубинки,
Их дух сосновый и уют.
Милы мне Верки, Зинки, Нинки –
Они не сразу, но дают.

От павших стен Иерихона
Я торопливо ускакал
В синеющую даль Ольхона,
На голубеющий Байкал.

Как славно тишиной объятым
Лежать, любуясь на закат.
Здесь так отменно кроют матом,
А там не понимают мат.

Я по протоптанному следу
Уйду в урманную тайгу.
Лазурный Берег? Не поеду!
И чистый паспорт сберегу.