Всё та же ворона, всё та же лисица

Ладамир Сережень
Вороне как-то Бог послал пять миллионов.
Вот так удача – жаль, что не зелёных.
Ну, это ладно, хорошо, хоть так.
Как говорят – «мерси» и за пятак.
Уж было собралась купить Ворона сыру.
Да отдохнуть присела на осину.
А деньги вынула из клюва, крылышком зажала.
И, как обычно, к ней Лисица прибежала.
- Как повезло тебе голубушка, мой свет!
Быть может, ты позволишь дать тебе совет?
Ты  положила б деньги на проценты –
И будешь с шиком жить на дивиденды!
Я знаю ведь, ты так умна!
В финансовых делах обскачешь и слона.
Был у плутовки в этом свой расчёт.
И вот  Ворона в банке открывает счёт
И денег ждёт, разинув рот.
События ж другой приняли оборот:
Когда пришла она проценты получать,
Заметила, что тут её успели общипать.
Ведь место, вроде, то, а вывеска другая,
Никто про деньги ничего не знает.
Какой же был Лисице в этом прок?
Такой, что не Ворона ест теперь сырок,
А рыжая и вся её родня,
Которая была в правленьи банка
И, деньги получив, давно уехала в загранку.
Ворона ж до сих пор сидит у пня.
Она напоминает мне… меня.

  P.S. Это подражание Крылову было написано лет пятнадцать назад, когда мы все были миллионерами, в соавторстве с Ваней Вандышевым. И хотя ему принадлежит лишь одна строчка (последняя) я считаю его вклад не меньшим, чем свой.