Осень нам назначив встречу...

Людмила Лист
Осень, нам назначив встречу,
В парке в платьице из листьев.
Шаль набросила на плечи
Из туманов рыжих - лисьих.

Чернобуркой серебристой
Утром ноги укрывала.
Всё рвала листы со свистом
(грудь берёзы оголяла).

Башмачки свои по моде
Украшала тонкой льдинкой
И летела с небосвода
К нам в ладошки паутинкой.

Осень села на скамейку
Третий лишний (осень, знаешь?)
Подожди всего недельку -
Дай побыть ещё нам в маях.