Смотрела я, как Осень шла...

Марина Ожерельева
Листопад сгорел дотла
И голоса затихли птичьи
Смотрела я, как Осень шла
В глазах такое безразличье.

И неуверенной такой
Её походка мне казалась
Как будто бы ища покой
Брела едва земли касаясь.

Зима ей в спину дышит злая
Но скинув рыжие меха,
Идёт - сама пути не зная,
Так отрешённа и тиха.

И поздно спрашивать уже
Кто был причиною обид
И что за боль в своей душе
Она так трепетно хранит...