Новый сон

Жанна Гвай
                Небо весеннее,
                Чистое, синее -
                Холодное,
                За тонкою линией,
                Невидимой линией
                Свободна я.
                Она обрывается
                И все начинается
                Смыканьем век
                Из ночи, что сеет сны
                Я в небо своей весны
                Беру разбег.
                Разбегусь с холма,
                Полечу сама,
                Ну и что - мираж?
                И седьмой этаж.
                Не мешайте мне,
                Страха рядом нет,
                И печали нет -
                Это в новом сне
                Моем.
                Там всегда апрель,
                Там поет капель;
                В небесах весна
                И не видно дна.
                Утром я вернусь,
                В осени проснусь,
                Друг мой, не грусти,
                Хочешь, полетим
                Вдвоем?