А что дожди?

Андрей Ушаков
Грусть, ветер в облаках приносит,
Дождями осень освятив...
Косыми нитями разбросив,
Прохладой жизнь нам наделив...

Что одеваемся теплее,
Берем в дорогу мы зонты,
А осень становясь смелее,
Срывает зелени листы...

Стволы деревьев оголяя,
Готовя их к большой игре
И длинной,что зимою станет,
Но мы, пока что в сентябре...

И это,только ведь начало
Конца,начала всех начал...
Дождями осень зарыдала
Миг перехода-есть причал...

Откуда лето уплывает
И приплывают корабли
С значением осени,причалив
С собою привезя холсты...

Где золото,рубин и яшма
В природе обретают дар
Той красоты великой чаши
С неотразимостью всех чар...

Переполняющей дыхание
Волшебной осени такой,
В том есть свое очарование,
Всей плотью чувствуешь...Живой...

А что дожди? Так то ж явление,
Вода основа всех основ,
Ведь без нее нет и движения,
Так принимай все выше слов!
21.09.2011г.   У.А.В.