В эскизах жизнь моя прошла

Филипп Шидловски
В эскизах жизнь моя прошла
       в набросках
и по осенним лужам шла
       в обносках
   а если ехала когда
       на электричке
то приезжала не туда
     всё по привычке.
И даже в ломке и бреду
       в ошибках
я к ней единственной приду
       в обрывках.
В обрывках нажитой печали
       в попытках
чтоб никогда не обсчитали
       в убытках.