Открыл окно

Евгений Хаванский
Сказал:"Люблю!",
Открыл окно,
За ним стоял
Сентябрьский вечер,
Красиво было и темно,
Но налетел вдруг
Сильный ветер,
Смешалось все -
И звездопад,
И дождь,
И листья вперемежку,
Но как не странно
Ты им рад,
Как будто горечи
В насмешку!
Все ворвалось
В твой тихий дом,
И забурлила
В жилах кровь,
И заплясала,
И запела.
"В чем дело?" -
Спросишь,
Дело в том,
Пусть даже дерзко,
Неумело,
Вот так приходит
К нам любовь!