Декабрь

Ол Константинов
               

Навстречу снега белый занавес спешит,
Деревья - черных силуэтов строй,
Огромной лужей озеро лежит,
Зима с весною заняты игрой.

Стоит декабрь, да только где мороз?
Где крепко свареный на озере каток?
Крутую зиму обещал прогноз,
А холода на зло не появились в срок.

Так и любовь - весна в календаре,
А в рифмах и в душе все тот же зимний лед.
Быть может в снежном декабре
Из давних снов  видение придет.