Пятна солнца влезли

Станислав Стерн
Пятна солнца влезли вверх по тропке зданий,
Как по кромке лезвий искрами созданий.
Грянул ливень битой расплескав всю заводь,
Вовсе он не летний ,не желает плавать.

В тростниковом доме, строенным у пруда,
Лазиют пичуги сероватой грудой.
В варежке протоки дым стоит камышный
И изгибом тонким юркнул в домик вишни.

Голые деревья здесь вполне уместны
И скрипят как двери,им друг с другом тесно.
Льётся палитура дождика в пороги,
Вечная натура, созданная Богом.

Млечная картина в туяс сыпет звёзды,
Хрупкая ветрина мира смоет слёзы.
И в конце, итогом,Дом хрустальный где ты?
Там где были вишни, там где было лето.