Террорист

Анатолий Цымбал 2
Ты террорист:"судья"на час,
Не юноша с безумным взглядом.
Ты на весь мир эфир потряс,
Грозя проклятием и адом.

Тебе дал право динамит:
Источник взрыва и коварства,
Пока ты жив и не убит
У ног твоих лежит "полцарства".

Рождённый из ущелья гор
Потомок мести и приказа,
С вершин направил меткий взор:
На север, вольностью Кавказа.

Презрев покорность и престол,
Гневя себя столичным блеском,
Ты страх принёс, сменив восторг,
Аншлагом смерти,крови плеском.

Ты боевик, смельчак, шахид...
Россия- мятежей заложник.
Для "супер зрелищ": динамит,
Укроет пеплом ор истошный...

Вселенной чуден плач Земли
И по слезам цивилизаций
Уйдут пустые корабли,
Швыряя за борт ярость наций.

 (написано после взрыва театра террористами на мюзикле Норд-Ост)
 
           2002 г.