Творец

Антон Тэ
Я слово скажу - оно станет плоским.
Я воздух вдохну - он мёртвый теперь.
Ногой наступлю - почва вмиг пересохнет,
И коршун вспарит за добычей над ней.

Дороги коснуся - болото то скроет.
На небо взгляну - сразу град молотит.
На лес гляну - волк жалобно так вдруг завоет,
И птица любая оттуда летит.

Картину увижу - на ней сразу кляксы.
До дома дотронусь - и прах предо мной.
В деревню зайду - есть живые? спасайтесь!.. -
Ответит мне молча лишь ветер пустой.

Я слышу лишь голос чумного пира,
Запрятанный в самый далёкий ларец.
Кому нужен я? Я - Творец сего мира.
Да только забытый. Забытый Творец...

27.09.11