Люблю. Мария Фрай

Анатолий Викулин
             (с английского)

Не надо плакать над моей могилой.
Мне кажется, меня там как бы нет.
Ты на два пальца плескани текилы,
Ты лучше улыбнись, скажи «Привет!»


Я эта вот весёленькая птица
Иль бабочка, красивая, как брошь,
Иль ласка поспевающей пшеницы,
Когда ты пО полю к реке идёшь…

Двенадцать раз последний раз пробило.
Я так же, как тогда, тебя люблю.
Не надо плакать над моей могилой.
Меня там нет, и я ваще не сплю.


      ***

Тебя там нет... А где же ты, бродяга!?
Она всё ищет и к реке идёт...
А для тебя всё лучшее - спиртяга...
Она же любит, верит, идиот...

Прикинулся навеселе ты птичкой...
Уже летишь, хотя не спишь давно...
И так и хочешь, чтоб слеза с ресничкой...
И крутишь нам дешёвое кино...

И вроде не малыш, как показалось...
И с виду производишь нужный тон...
Но где-то пропускаешь, видно, малость...
Ты осмотри себя со всех сторон.

Владислав

      ***

когда ты пишешь здесь такие вот сонеты,
что душу бередят и сердце рвут -
я, как белуга, здесь сижу, реву
и думаю - "Всё! Щастья в жизни нету."

Ольга Головенкина

      ***

Как над могилой веселиться?
Над нею я слезу пущу
И улечу, как будто птица...
Тебе я смерти не прощу!

Нам вместе стОит порезвиться,
Духмяный воздух трав вдыхать!
Тебе б текилою напиться,
А мне - тебя бы целовать!

Вот дал же Бог в тебя влюбиться!
С тобою до могилы б жить!
Но ты не предложил жениться,
А предлагаешь вместе пить..

Лидия Серова

      ***

Не надо плакать над могилой,
При жизни милой подари
Всё, что тепло, светло и мило,
И солнечно, как янтари!

Дари рассветы и закаты,
Дари охапками цветы,
Вы вместе! Значит, вы богаты
Любовью: лишь она и ты.

И все, что есть на свете, песни
Ты ей, пожалуйста, пропой,
А те, что лучше, интересней -
Ты напиши своей рукой!

Любовь бессмертна, и она
Теплом и счастием полна!

Евгения Краснова

      ***

Конечно, нет. Там только тлен и прах.
А мы в стихах живём, в сердцах...
Здесь на Земле... А в облаках парим
Поём Осанну пред Единым Им!

Наталья Вечерская

      ***

Красивые стихи, но жутковато.
Заигрывать с небытием опасно -
Слова и судьбы связью непонятной
Незримый рок объединяет часто.
Дурные сны не рассказав, забыть
Советует народная примета,
Но хватит о плохом. Весенним светом
Наполнен мир и хорошо в нем жить.

Алекса Вест   

      ***

Нет, никаких могил!!!!
Мне старый парк любим,
Обвитый хмелем грот
И никаких забот,
Лишь голоса природы,
И бабочек полёт.

Клавдия Титова   

      ***

Тебя там нет... О, как тому я рада!
Так где ж ты, бабник, мот и Донжуан,
моя любовь и боль, моя отрада...
Напился и валяешься с кем пьян?

Таня Тарасова Пыжьянова 

      ***

Компания прекрасная сложилась, и вместе классно получилось. ЗДОРОВО!

Дочь Земли