Прощается лето

Светлана Лосева
ЛЕТО ПРОЩАЕТСЯ

Пожелтели макушки у клёнов,
Словно осень надела короны,
И стоят, пышным телом играя…               
Золотая пора, золотая!

На опушке грибочки поспели,
Распушились колючие ели.
Дождь всплакнул, стали радостней лужи,
С ними листья не спорят, а дружат.

Солнце блеска добавила к злату…
Как же осень пышна и богата!
Не нарадуюсь, глядя на небо -
Лучезарно и облачка нету!

16.09.2011.
Фото - Света Лучик