яблочки

Заря Ар
сейчас так
сыро и холодно за окном, я смотрю в эту даль и думаю о том, что мы разучились
радоваться этому,
вроде бы что тут хорошего - мерзко, грязно, небо опустило
шторы, солнце вообще спит....
а представь на минутку, что такое время дано для
любви. На кухне тепло, я шарлотку испекла с красными
яблоками, свет
приглушенный, запах такой.... ммммммммммммм...... и хочется сидеть у тебя на
коленочках
и кормить тебя с рук маленькими кусочками этого счастья, ты будешь
кушать, пить этот нежный сок и облизывать свои капризные губки…
яблочко - оно же не искус, не обольщение, оно же даже не плод запретный, оно, как и
счастье, как и солнце - среднего рода, выращенное мамочкой-яблонькой  над лучиками яркими, под корешками мягкими
с тоненькой кожицей и прозрачным тельцем, через которое просвечиваются
зернышки-маковки...
маковки.... и во рту послевкусие нежное... я очень хочу,
чтобы от нас с тобой осталось нежное послевкусие маковок сочных и солнечных.... И пусть дождь... он же тоже имеет право на то, чтобы БЫТЬ и он нам не враг,
правда,милый? не враг... он нам союзник, нет, он нам знак...
представляешь, дождь целует бесцеремонно наши губы и мы пахнем этим осенним
дождём, этими летящими листьями, рябиной красной, горечью терпкой калины,
тонкой, едва уловимой, музыкой блюза, импровизацией настоящего момента...
Боже мой, ты только представь себе. Как это может быть красиво....
тебе точно тогда не нужны будут кофе и сигареты, потому что этот блюз несравним ни с кофеином, ни с никотином, это что-то особенное, влажное и теплое одновременно, как
карамель хрупкое и нескончаемое, это не хочется отпускать, это хочется спрятать
глубоко в себя, чтобы потом доставать и вспоминать, доставать и делиться. Пусть
это продолжается....
открой дверь, а там я с этим ароматом осеннего дождя на губах, капельками примостившегося на самых выпуклых местах... я тебе признаюсь, я тоже его целовала... ну ты же мне простишь эту шалость? и вообще, он первый начал)))  обними меня скорей, я замерзла.

 
Аромат на кухне до головокруженья
Яблочки повсюду, а на столе варенье,
Маленькие солнышки  /золото-ранетки/
Яркими цветами на вышитой салфетке,

Семечки просвечивают через  платье-тельце -
Тихие росточки счастья  бьются птичкой в  сердце.
Посмотри,любимый, за окнами так хмуро,
Дождь стучит,играет  блюз лучше  Гэри Мура,

Краснеют губы у рябин,  танцуют листья…
А он ворОжит в лужах, исчезает… Мистик,
Перебирает струны… мурашки бьют по коже,
Тянусь к тебе звенящей стрункой, замерзла,  может?

Тянусь к тебе – в ладошки прячусь и в  дыханье,
Сливаюсь с нежностью, душа к душе – вязанье
тончайшего узора кружев палантина,
Ты мне, а я тебе даны как половины…

Хохочут яблочки,  светясь, осень – ворожея…
блюз…
аромат…
и сок
дождя…
целуемся….
теплеет…