Под зонтиком

Людмила Ойкина
То ли снег, то ли дождь за окном,
Не на шутку, денек разыгрался,
А под зонтиком, кто-то, вдвоем,
До утра, обнимаясь, шептался.
Обо всем позабыв, до зари,
Простояли в объятьях друг друга,
Пел им чудный напев о любви,
То ли дождик весенний, то ль вьюга:
О запутанных нитях дорог,
О  сплетении троп-паутинок:
… И лишь зонтик над ними продрог,
От осколков, не тающих льдинок!