дискомфорт в камуфляже

Олег Болдер
Он вполз в вагон на костылях и камуфляже.
Целой, из конечностей, была только голова,
Может быть ещё ***, не проверял. Дальше
Он начал выкрикивать заученные слова:
- Люди помогите! Жизненной перспективы не видно!
Я воевал! Меня без пенсии оставили!
Люди опускали в пол глаза. Им было стыдно,
Будто это они, а не он, шарлатанили.
Но тут в вагон вползло ещё одно чудило.
Тоже без ног и рук. Дело кончилось бойней.
Дележ территории. Калекам было не стыдно.
Но люди вздохнули свободней…
                18.04.2011