воспитание детей алкоголем и фуражкой

Олег Болдер
Мы бухали с парнями на улице. Спокойно. Неброско.
Я с давних пор выработал правило под небом слоняться.
Тут подъехали менты на мусоровозке,
Видно им не до кого было доебаться.
Бутылка лежала в сумке. Они нюхали стаканы.
Их рыла, как обычно просили кирпичей.
Со мной был сын, тогда ещё совсем малый.
Один их ментов спросил:
                - Это чей?
- Кажется мой..
                - Ладно иди, остальных загружаем.
- Вместе следили- значит всем вместе заметать следы.
И ещё, если мы друг друга уважаем,
То, пожалуйста, давайте не будем на «ты».
Будем культурны. Этому учат с пеленок…
- Ты чё, самый умный! Я говорю то, что хочу!
Я не посмотрю, что с тобою ребенок…
О том, что было дальше, я промолчу.
 
Прошли года. Я сидел, спокойно бухал. Уже с горлышка.
Со мной опять ребенок, другой жизни, других лет.
И конечно, словно ясно солнышко,
Закрыв настоящее солнце, нарисовался мент.
Он гаркнул торжественно и громко
- Что же вы, в открытую, простите, бухаете?
Чему учтите своего ребенка?
- А что есть хорошо, а что плохо, вы точно знаете?
То есть я плохой, вы хороший. Но это ж натяжка.
Свинья не жалуется, хоть и лежит в луже.
А вы приходите к своим детям, и на вас фуражка.
Лично по мне это гораздо хуже.
И обидеть я вас сейчас не хотел.
Это всего-навсего моя теория….
Мент, как то странно на меня посмотрел,
Что было дальше, уже история…
                14.04.2011.