оболочка свободы

Олег Болдер
Я знаю, что пишу запутанно и сложно…
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого…
Ничего более точного выдумать невозможно.
Это надо выбрать за правило жизни, за основу.
Зачем тебе надо смотреть сквозь стены?
Откуда желание расставлять локти пошире?
Зачем публично вскрывать себе вены?
Весь Мир для тебя, но ты не один в этом Мире…
Даже если Мир вращается вокруг тебя,
Знай, что вокруг кого-то он вращается тоже.
Ты пытаешься думать и за него и за себя…
Но ты кончаешься прямо за своей кожей.
И вот это пространство, внутри твоей оболочки,
Ты думаешь, оно полностью занято тобой? Что ты!
Я же пишу сейчас эти строчки,
Потому, что чувствую внутри себя пустоты.
Первый шаг я уже сделал. Он не заметен из вне.
Я понял, во что моя Свобода упирается.
Теперь безжалостно роюсь в самом себе,
Хочу понять: где эта Свобода  начинается?...

                16.04.2011.