Разговор с осенью!

Людмила Петрова
В лесу деревья потихонечку редеют,
И шлют нам всем прощальный свой привет!
И солнышко уже почти не греет,
Так грустно стало, просто мочи нет!

Трава пожухла, хоть ещё храбрится,
Цветы ещё цветут, их ярок цвет...
Но всё же осень, вот она, струится,
И льёт дождём, и шепчет нам вослед:

"Вы не печальтесь, время есть всему!
И вот она пришла, моя пора...
Я тоже вам нужна, а почему?
Всегда так было, и сегодня, и вчера!

Ведь осень - время чтоб цыплят считать!
И дай же Бог! Грустить вам не пристало!   
Вам надо жить! И счастье постигать
Всегда! Какое б время года не настало"