Если любят тебя, дорожи

Аркадий Стебаков
 
Если любят тебя – дорожи каждым вздохом, минутой и жестом.
Лето быстро проходит. Дожди не страшны в тёплом доме, где вместе
вечерять собирают на стол под цветным с бахромой абажуром,
ведь пораньше сегодня футбол, а для мамы - концерт Азнавура.

Здесь простые о жизни слова говорятся друг другу с улыбкой,
и жена снова больше права в обсуждении детской ошибки.
И сюда хорошо приходить каждый вечер усталой походкой –
как-то очень зазывно манит свет из окон и запах шарлотки.

И неважно уже, кем ты был перед тем, как нашёл свою пристань.
Твой надёжный, испытанный тыл защищает от зла и корысти.
Отдыхает душа ото лжи и трудов, коль семья – это «вместе».
Если любят тебя – дорожи каждым вздохом, минутой и жестом.

25 сентября, 2011