Флаги без гвоздика

Александр Искр
Часто-часто с пафосом,
но ведь чаще с матом
слово Родина - анфасом!
Слово Родина и планом,

слово Родина и в профиль!
Это слово и для профи
и для громкого профана
отвечает на вопросы

затмевая все ответы!
И ни кто-то их не спросит:
"Сами вы, за что в ответе,
слово - Родина и в слове

скорострельный пафос с матом?"
К стенке ль стать, - стеной восстать ли, -
коль взрастила но не хватом?!
В рот фанатом всей халявы вдруг устал

пахать для жадин и не жажду?! -
Ни этрусское ль проклятье -
с паразиткой римской жабой!?
Это русские ль не плачут(?)!

Но не апеннинский  триколор стибрен дивный,
а из небесных колесниц взята виза,
хотя жаль, державе не свалиться бы, вбить бы
гвоздик дюд страны ленится и злится

в жизнь как в ось основания флага!
О, - не стыдись а гордись миром с Богом,
о, измоленный под кланы в туманах,
о, наследующий славу по-росски, с Богом, -
с Истинным Богом, сварожич!