Я приглашаю Вас на чай

Соловьёва
Умру, умру – и к небесам
Я понесу свою печаль,
И вот предел моим мечтам:
Я приглашаю Вас на чай

Отметить мой уход земной.
Пусть Шуман с Шубертом звучат,
И, чтоб мой дом пропах весной,
Цветов мне принесите сад:

Черёмухи, фиалок, роз
И одуванчиков с лугов,
И впечатлениями грёз
Со мной делитесь из стихов,

И пусть мои стихи звучат
Весёлые – за упокой,
И пусть друзья мне говорят
Слова – широкою рекой,-

Вот так мой праздновать уход,-
Ведь я весёлою была,-
Как утром – синий небосвод,
Как вечером Луна,- светла!

Желаю выпить всем вина:
Все смертны мы, и все умрём.
И пусть у самого окна
Мне салютует майский гром!