О, если б мог сказать...

Поселянин
О, если б мог сказать:
Приду всегда на помощь,
Смятенье угашу,
Смягчу любую боль…,
Рукою проведу – и стихнет  и уйдёт,
И тень страдания волной рассветной унесёт…,

Всегда с тобою рядом.