Рыбалка

Ия Данильченко 2
Дед с внуком на рыбалку собирались:
Набрали хлебушка, перловки, червяков...
На берегу реки обосновались,
Закинуть удочки был дед уже готов.
- А-ну, подай мне кашу, внучек милый!
- Я съел её,- ответил внук уныло...
- Ну, ничего, сказал с улыбкой дед,-
  Пойдёт и хлеб рыбёшкам на обед!
- Ой, дедушка, а хлеб я тоже съел...
От неожиданности дед аж обалдел:
- Не знал я, что голодный ты такой!
  Съешь червяков да и пошли домой...