Величаво березки-подружки...

Поэтические Витражи
                ВЛАДИМИР  ЛИТОВЦЕВ

Величаво березки-подружки
Увенчали крутой косогор
И о чем-то душевно, по-русски
Меж собою ведут разговор.
Ветер треплет зеленые прядки
И чуть слышно доносит слова.
В заоколичной песне трехрядки
Растворяется трель соловья.
Сохраняет хранимые даты
Предзакатная легкая грусть,
У дороги стоит, как солдатка,
Поседевшая женщина – Русь.
Уже внукам за двадцать считают,
И поют они песни новей,
А она все стоит, ожидая,
Не пришедших с войны сыновей.