Милая моя Родина...

Поселянин
Милая моя Родина…,
Тихим разливом поля…
Матушка – в мире юродивая,
В Боге – родная земля,

Край монастырский, молитвенный,
Звон колокольный окрест –
Мирной струёй общежительной
Свято-устроенных мест;

Сергиево-Серафимовский
Русско-опорный напев
В нашей душе нераскаянной
Теплится сердце согрев,

Неустаревшею истиной,
Не отдалённой строкой –
Душами верными выстраданный –
Родины крестный устой.