Двухвёдерный процессор

Валерий Таланин
       1.
Начну издалече,
      когда было пыльно
      и сухо.
Был мир искалечен
      жарою,
      как дохлая сука.
И мы,
      заглянув в лабиринт
      человеческой мысли,
Бывали в плену
      пары вёдер
      на коромысле.

Он шёл,
      шалыгая пустые
      пивные бутылки...
Он нёс
      два ведра,
      полагая,
      что пробка
      в затылке

Ночные бомбилы
      его провожали
      оскалом...
               
Закончим красиво:
      мобилу разбил он...
      о скалы!

      
       2.
У  ней
        прямой  проборчик,
А  он   -
        простой  уборщик.
Он  ей
        меняет  пепельницы,
Галантный,
       как  поручик.
Пережидает
       мельницы
Её  красивых  ручек.
А  он,  пехота,
       «Дон  Кихота»
Читал  когда-то
        в  детстве,  но…
И  не  охота,
         как  Кихоту,
С  копьём  идти…
         на  девственность.

(Я  нынче
        что-то
             не  разборчив
среди  кудрявых  мыслей.
Итак,..
        у  ней
        прямой  проборчик
и  серьги  -
        два  ведра
        на  коромысле.)