Но нет миров иных

Елена Ительсон
Здесь лучший тот, кто приспособиться умеет.
Здесь худший тот, кто голос свой имеет.
Здесь равнодушны к равнодушию других.
Здесь может нравиться? Но нет миров иных...
               
                2011
               

               2

За снегом - снег,за бедностью- богатство.
За добротою- трусость и коварство.
Жестокость дней за неумытой совестью,
А за талантом- плохенькие повести.
За стадом- вождь, за зверем- человек,
За летом- осень, а за снегом- снег.
            1978
др.вариант см. http://www.stihi.ru/2010/10/03/5236