Осенние трамваи

Дарья Тарасенко
;По улицам ходят пустые трамваи ,
Холодные глупые они и не знают,
Что в городе стало совсем одиноко.
Я стану для этих составов пророком.
Взойду на ступени и сяду на кресло,
От света в вагоне как будто бы тесно,
Устроюсь удобно, взгляну в отражение
И речь я свою начну с выражением.
Скажу, что снаружи их всё пожелтело,
Скажу. что тепло все на юг улетело,
Что люди одели пальто и перчатки,
Замёрзли все чувств и эмоций зачатки.
Все стали в мгновение совсем одиноки
И только трамваи плывут в свои доки...